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Tagliatelles de courgette aux crevettes, pour un repas coloré !

Depuis le temps que je voulais goûter les tagliatelles de courgette ! Je trouvais l’idée vraiment originale et très séduisante. Il y a une tarte que j’adore réaliser qui nécessite de couper les courgettes en lamelles à l’aide d’une mandoline et de les étaler sur la pâte. L’idée est un peu près la même ici : il faut un économe ou une mandoline pour effectuer cette recette.

Tagliatelles de courgette

 

1/ Ce qu’il vous faut pour vos tagliatelles de courgette

  • 4 belles courgettes
  • 1 citron jaune
  • 300 grammes de crevettes
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de curry balti (ou une de curry et une de gingembre)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

2/ Ce que vous devez faire pour vos tagliatelles de courgette

  • 1/ Tout d’abord éplucher les courgettes
  • 2/ Ensuite les râper finement à la mandoline
  • 3/ Faire revenir les crevettes 1 minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive
  • 4/ Déglacer la poêle avec le bouillon et y ajouter le jus de citron, le curry balti et le sel et poivre
  • 5/ Rajouter enfin les courgettes et remuant doucement
  • 6/ Laisser ainsi cuire 10 minutes en mélangeant sans casser les tagliatelles
  • 7/ Rajouter enfin les crevettes
  • 8/ Sortir enfin du feu après 2 minutes

Bon appétit !

Tagliatelles de courgette

 

Si vous voulez également réaliser un dessert de saison, voici une recette de crumble fraise-rhubarbe qui devrait vous plaire !

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