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Saint-Valentin 2018, on mange quoi en dessert ?

Vous le savez déjà, mon grand plaisir à moi c’est manger ! Du coup, quand on me parle Saint-Valentin, je pense plus aux bons gâteaux que vont créer toutes les Maisons Parisiennes qu’aux cadeaux et bouquets ! Ainsi, je vous propose mon TOP 10 des desserts de Saint-Valentin. En bonus, je vous donne quelques idées de recettes si vous voulez cuisiner pour la soirée !

Saint Valentin

1/ Saint-Valentin : les desserts

Et oui, pour moi, les desserts arrivent avant les plats. C’est le plus important ! Même si je suis de plus en plus salé, j’ai un bec sucré donc forcément les desserts ça me parle. Ainsi, voici ma sélection.

1/ Tout d’abord, le plus « choux »Saint Valentin

Yann Couvreur, Saint honoré, 4 parfums au choix : chocolat tonka, vanille, citron vert ou fruits exotiques, 14 euros

 

2/ Ensuite, le plus perché

Saint Valentin Saint Valentin

Dalloyau, entremet Flamand rose et tarte Flamour, 19 euros et 16,50 euros.

 

3/ Le plus chocolaté 

Saint Valentin

@EricMercier

LaDurée, biscuit chocolat, praliné noisette, caramel passion et mousse chocolat manjari, 19 euros.

 

4/ Le plus brillant 

Saint Valentin

Yves Thuriès, chocolat au lait ou chocolat noir, 9,90 euros.

 

5/ Finalement, le plus Kitsch

Saint Valentin

@thegoodlifeupdate

Fauchon, Bisou-Bisou, 8 euros.

 

6/ Le plus sans dessus dessous 

Saint Valentin

@JulienHesry

Karamel, caramel blond, compotée de framboises, pâtes feuilletée à l’amande et meringue, pour elle et caramel coulant aux noix pour lui, 7,50 euros. 

 

7/ Le plus classique

 

Saint Valentin  Saint Valentin

Pierre Hermé, Duo Ispahan, Tarte Infiniment Jasmin, 18 euros, 34 euros.

 

 

8/ Le plus glamour

 

Saint Valentin

Angelina, pistaches, caramel et framboises, 7,50 euros. 

 

9/ Le plus sexy 

Saint-Valentin

Lenôtre, Millefeuilles aux fruits rouges, 29 euros.

 

 

10/ Enfin, le plus étoilé

Saint-Valentin

Alain Ducasse, Ganache chocolat au lait gingembre et chocolat noir pâte d’amande à la vanille, 18 euros.

11/ Le petit bonus Saint-Valentin

Michalak, Mon Koeur, chocolat, yuzu, compotée exotique, 8 euros.

 

2/ Saint-Valentin : les plats faits maison

Alors, moi si j’ai choisi mes desserts, oui il y a aura DES desserts, je n’ai pas encore choisi le plat du soir ! Voici donc ma sélection.

Tout d’abord, les entrées :

 

Maintenant, les plats :

 

 

Et voilà, vous avez un menu complet de Saint Valentin ! N’hésitez pas à me dire ce que vous préférez et ce que vous avez testé !

 

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