Mes petites recettes

Les madeleines au miel bien fondantes, la recette facile !

Depuis le temps que je veux faire des madeleines au miel ! J’avoue avoir hésité vu l’indice calorique de cette recette : très élevé. Mais en même temps pour le petit-déjeuner ou au goûter avec un bon thé c’est tellement bon ! Du coup, ça y est, je me suis lancée et hop, en 20 minutes top chrono j’ai réalisé mes madeleines au miel.

Je dois tout de même vous avouer que ce qui m’a fait sauter le pas, c’est que j’ai trouvé LE miel idéal (selon moi) le miel Martine ! Ce sont des miels naturels, tout droit venus de Provence, mon préféré ? Le miel de thym ! Un régal, n’hésitez pas à y jeter un petit coup d’oeil.

Bon, maintenant, passons aux choses sérieuses : les madeleines au miel ! Recette pour une vingtaine de madeleines. 

Madeleines au miel

 

1/ Ce qu’il vous faut pour vos madeleines au miel

 

  • 130 grammes de sucre en poudre 
  • 130 grammes de beurre fondu
  • 150 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de miel (aromatisé ou non)
  • 1 citron jaune (le jus)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

2/ Ce que vous devez faire pour réaliser vos madeleines au miel

  • Tout d’abord, préchauffer votre four à 180°C
  • Ensuite, mélanger les oeufs avec le sucre (en poudre et le vanillé) et le miel (le mélange doit devenir presque blanc)
  • Ajouter alors la farine, le beurre fondu, le jus de citron, la levure et le sel. Vous pouvez ajouter des zestes
  • Bien beurrer les moules et ne les remplir qu’au trois quart
  • Enfourner enfin pour 10 minutes, les madeleines doivent être bien dorées

 

 

Et voilà ! Bon appétit !

Madeleines au miel
Madeleines au miel

 

 

Si vous êtes de grands gourmands et que vous voulez toujours plus de desserts, voici quelques recettes que j’adore :

Vous aimerez aussi…

Pas de commentaire

Répondre