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Lito, un restaurant Mexicain à Paris bon et sain !

Il y a une semaine tout pile, mon amoureux et moi découvrions Lito et son Chef/Propriétaire Sébastien. Passionnée et autodidacte, il a tout apprit tout seul et cuisine maintenant de délicieux plats Mexicains pour vous et devant vous. Je vous emmène donc à la découverte de Lito, ce tout nouveau restaurant Mexicain à Paris.

Lito

1/ Lito c’est quoi, c’est où ?

Lito, c’est un tout nouveau restaurant Mexicain qui vient d’ouvrir au 52, rue des Batignolles à Paris. Le concept est simple : de la cuisine mexicaine préparée devant vous avec des ingrédients de qualité. Simple mais compliqué à réaliser en gardant des prix respectables. C’est le pari de Lito. Car ici, les produits sont sélectionnés avec soin, en essayant de prendre du bio quand cela est possible et de se fournir localement. C’est ce qui va faire la différence dans les plats !

Par exemple, la viande de boeuf vient du Limousin, le porc de Bigorre ou encore le poulet de Maine ou d’Argoat.

Enfin, pour faire court Lito c’est :

  • Une limitation au maximum du gaspillage alimentaire
  • Un approvisionnement responsable avec des circuits bio et locaux
  • Une cuisine saine et généreuse
  • Des options végétariennes et vegan
Lito

Nachos

2/ On mange quoi chez Lito ?

Beaucoup de bonnes choses, donc préparez-vous à ne pas savoir quoi choisir !

Pour les entrées : Compter 4 euros

  • Salade de nopalitos (cactus) et crudités
  • Mini quesadillas (supplément viande + 1 euro)
  • Guacamole et Nachos (+1 euro)
  • Petite salade verte et crudités
  • Riz Mexicain
  • Soupe du jour

Lito

 

Pour les plats : à composer

  • Tacos (petite tortilla de farine de maïs)
  • Gorditas (petit chausson de farine de maïs et farine de blé)
  • Salades (jeunes pousses de saison, riz/boulgour ou quinoa, crudités, légumineuses)
  • Tortas (sandwich Mexicain composée de salade, crudités, purée de haricots, fromage)
  • Quesadillas (grande tortila de blé composée de haricots, de cantal jeune AOP)
  • Enfin, les burritos (grande tortilla de blé composée de salade, riz/boulgour ou quinoa, crudités, légumineuse)

Les garnitures :

  • Cochinita Pibil : échine de porc Label Rouge marinée dans un jus d’agrumes et du roucou, cuit à l’étouffé
  • Barbacoa : paleron de boeuf Label Rouge mariné dans un bouillon de boeuf et du piment Ancho, cuit à l’étouffé.
  • Tinga de pollo : filet de poulet Lagel Rouge cuit dans un bouillon de volaille, d’oignons, de purée de tomates et du piment Chipotle
  • Soyrizo : protéines de soja cuisinée dans un mélange d’épices, d’oignons et de coulis de tomates
  • Verdura : légumes de saison grillés ou rôtis
  • Garniture du jour

 

Lito

 

Vous avez également de nombreuses sauces au choix : salsa roja (tomates, coriandre, poivrons, citron vert, épices maison), salsa de Aguacate (avocats, oignons, citron vert, coriandre, piment Jalapeno), salsa tequila (crème fraîche, tequila Reposado, oignons, piment Chipotle), salsa verde (tomatilles vertes, citron vert, coriandre et piment Serrano), et enfin la salsa Chipotle (tomates grillées, piment Chipotle en Abodo, citron vert et coriandre).

 

En dessert : compter 4 euros

  • Salade de fruits
  • Compote de pommes
  • Café/Thé gourmand (+1 euro)
  • Riz au lait
  • Dessert du jour

 

3/ Notre choix

 

Nous avons eu la chance de goûter beaucoup de spécialités :

  • Tout d’abord, du guacamole et des nachos
  • Quatre tacos avec 4 garnitures différentes : cochinita pibil (porc), barbacoa (boeuf), tinga de pollo (poulet), soyrizo (soja)
  • Deux quesadillas
  • Et enfin, un riz au lait et une compote de pommes

 

Lito

Guacamole + nachos

Lito

Tacos

 

4/ Verdict

Selon moi, chez Lito, vous avez l’assurance de déguster des produits sains, et surtout très bons !

Le premier petit (gros) plus ? Les prix très avantageux ! C’est vraiment ce qui m’a marqué. Lito vous propose les bons produits au juste prix et ça, ça change beaucoup de choses.

C’est facile de faire des plats avec des produits bas de gamme et de les faire payer une fortune pour donner l’impression que les produits sont bons. Mais ici, on vous propose de payer le prix juste pour ce que vous mangez ! De plus, cela vous permet de goûter plusieurs choses sans trouer votre porte-monnaie !

Le deuxième gros plus ? Le choix des produits ! Tout est fait devant vous, avec de nombreuses options : vegan, végétarien et bientôt sans gluten… Donc foncez !

5/ Galerie

Enfin, voici quelques photos de plus :

Lito

Lito

Lito

Lito

Lito

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2 Commentaires

  • Repondre
    Masquelier
    7 avril 2018 at 14 h 58 min

    Je veux y aller cet été , ça à l air très bon et c est très joliment décoré.

    • Repondre
      Kim Masquelier
      8 avril 2018 at 19 h 05 min

      Avec plaisir ! J’en ai d’autres aussi à te faire découvrir !

    Répondre