Mes petites recettes Petits plaisirs

Les délicieuses crêpes aériennes de la chandeleur !

La Chandeleur, le moment rêvé pour des crêpes ! C’est un peu le moment ou tout le monde trouve que l’on peut manger sans s’arrêter ! « C’est léger une crêpe, allez, encore une« .

On trouve toujours plein de toppings intéressants et surtout niveau recette, rien de plus simple ! Surtout que j’ai trouvé l’appareil PARFAIT pour faire des crêpe de folie ! Je vous présente, le shaker à crêpes et pancakes de chez Cookut ! Une merveille si vous voulez mon avis. J’ai découvert ce petit objet au salon Maison et Objets et depuis nous sommes inséparables. Il vous aidera pour vos préparations de crêpes et de pancakes ! Et en plus, vous aurez l’impression d’être un super barista !

Sinon, une autre technique consiste à mettre tous les ingrédients dans un mixeur et de tout mixer tel quel ! Plus facile, sans effort et sans grumeaux ! Il faut juste faire attention que la farine ne vole pas partout !

 

Crêpes

Sinon, voici une super crêpes de chez Princesse Crêpes à Paris ! Allez y faire un tour, c’est extra ! En deux secondes vous partez au Japon !

 

ATTENTION : pour cette recette, il vous faudra laisser reposer la pâte 2 heures minimum.

Ce qu’il vous faut : 

  • 200 grammes de farine
  • 20 grammes de beurre
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 centilitres d’eau

Ce que vous devez faire : 

  • 1/ Battre les oeufs dans un bol
  • 2/ Gratter l’intérieur des gousses de vanille avec un couteau et réservez
  • 3/ Faire ensuite fondre le beurre (moi je le mets 20 secondes au micro-ondes)
  • 4/ Tamiser la farine (étape non obligatoire mais évite les grumeaux)
  • 5/ Mélanger les oeufs, la farine, le sel et les graines de vanille
  • 6/ Rajouter enfin la fleur d’oranger et le beurre
  • 7/ Faire un puit
  • 8/ Ajouter progressivement le lait et l’eau pour ainsi éviter les grumeaux
  • 9/ Enfin, laisser reposer deux heures au frais
  • 10/ Faire cuire et déguster !

Crêpes

Vous aimerez aussi…

Pas de commentaire

Répondre