Mes petites recettes

Curry butternut, la dernière courge avant l’été ! Recette vegan.

C’est la fin, ça y est ! La fin de la saison des courges. Du coup, avant de dire au revoir à mes tartes et curry de butternut et potimarron, voici une dernière recette avant les beaux jours. Je vous propose donc de découvrir ma recette de curry de butternut et crème de coco.

NB : cette recette est vegan ! Une des premières que je réalise.

 

Curry

@kimaparis

 

1/ Ce dont vous aurez besoin

  • Un oignon
  • Une courge butternut
  • 100 ml d’eau
  • Une cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 200 millilitres de crème de coco (plus épaisse que le lait)
  • Un bouquet de coriandre
  • Une cuillère à soupe de noix de muscade
  • Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

2/ Ce que vous devez faire

1/ Tout d’abord, rincer le butternut rapidement à l’eau claire

2/ Couper ensuite le butternut en deux et l’évider

3/ Couper les deux parties en petits carrés, attention aux doigts !

4/ Déposer les cubes dans une casserole (ou une sauteuse) et ajouter l’eau (100ml)

5/ Laisser  ensuite cuire à feu moyen en remuant souvent, une quinzaine de minutes

6/ Couper et émincer l’oignon

7/ Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile, réserver

8/ Une fois le butternut devenu fondant, ajouter : la pâte de curry, la noix de muscade et la crème de coco, laisser cuire 5 minutes

9/ Ajouter enfin la coriandre, l’oignon et assaisonnez

10/ C’est prêt !

 

3/ Vous devriez servir ce curry avec

Moi, j’ai choisi de servir mon curry avec du riz basmati mais vous pouvez également le faire avec des lentilles corail. En revanche, c’est un plat qui se marie moins avec les pâtes.

Bon appétit !

Curry

@kimaparis

 

4/ Pour aller plus loin

Pour la fin d’année, si vous aimez les courges, voici quelques autres recettes qui peuvent vous plaire :

 

Curry

 

 

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