Courge butternut
Mes petites recettes

Courge butternut farcie au chèvre, un délice !

J’ai une grande passion pour la courge butternut. Elle sent bon, elle est d’une couleur éclatante et elle a un goût vraiment particulier ! Aujourd’hui j’ai décidé de la farcir avec du chèvre pour une recette super simple !

1/ Ce dont vous avez besoin 

  • Tout d’abord, une courge butternut d’environ 1 kilo
  • 2 gousses d’ail
  • Un fromage de chèvre, type crottin
  • 2 cuillères à café de noix de muscade en poudre (ou rapèe par vos soins)
  • Du poivre
  • 20 cl de crème fraîche légère liquide
  • Quelques branches de persil

 

2/ Ce que vous devez faire 

  • 1/ Tout d’abord, préchauffer votre four à 180°C
  • 2/ Laver la courge butternut
  • 3/ Découper ensuite la courge butternut dans la longueur
  • 4/ Enlever les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe
  • 5/ Si besoin, agrandir au couteau la cavité pour avoir plus de place pour le fromage de chèvre
  • 6/ Déposer chaque moitié de butternut sur une plaque allant au four en calant les courges avec du papier aluminium
  • 7/ Couper l’ail en petits dès et répartir chaque gousse dans une demi courge
  • 8/ Couper ensuite le chèvre en petits morceaux et repartir les morceaux dans chaque demi courge
  • 9/ Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la noix de muscade, le poivre et le persil
  • 10/ Verser le mélange dans le trou de chaque demi courge
  • 11/ Enfourner enfin pour 1 heure en vérifiant bien la cuisson au bout de 45 minutes
  • 12/ Enfin, un couteau doit s’enfoncer sans trop de difficulté dans les courges à la fin cuisson

 

 

Et voici le résultat ! À déguster à la cuillère !

Courge butternut

 

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