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L’Atelier Libanais, le restaurant aux mille saveurs !

Il y a quelques jours, nous avons pu tester avec mon Homme le restaurant l’Atelier Libanais. Nous sommes ressortis en roulant (vu la neige à ce moment là, ce n’est presque pas une blague) ! Ici, tout est fait maison, à l’exception des loukoums (on leur pardonne) et vous plongez directement dans un autre pays en poussant la porte. À la fois restaurant et boutique, vous pourrez y déguster de super plats et également acheter votre panier pour partir en vacances ou encore un super savon d’Alep. Je vous explique donc tout !

1/ L’Atelier Libanais, c’est quoi c’est où ?

L’Atelier Libanais est un restaurant où tout est fait maison (sauf les loukoums) à partir de produits de qualité. Vous pouvez y venir le midi pour manger sur le pouce ou prendre à emporter et le soir pour une ambiance plus tamisée.

Voici l’adresse de ce restaurant : 91, rue de Belleville, Paris 19.

 

2/ On y mange quoi ?

De tout ! Donc préparez votre petit bidon !

Niveau entrées :

  • Un délicieux Hommos
  • Du tabouleh
  • Du labneh
  • De la moussaka

Niveau plats : 

  • Des planches à partager 
  • De nombreuses pitas
  • Plusieurs plats signatures et maison à la carte comme de la saucisse citronnée et épicée, une bavette de boeuf en émincé rôti au four…

Niveau dessert :

  • Du Stouf (cake au curcuma)
  • Un fromage blanc et confiture de rose et éclats de pistache
  • Du Halwa ( pâte de sésame et pistaches)
  • Enfin, une Pizetta Nutella , la grosse folie !

Atelier Libanais Atelier Libanais

3/ Notre choix

Pour nous, ce fût simple, une planche à partager avec :

  • Du Hommos
  • Une Moussaka
  • Du Labneh (fromage blanc, menthe, concombre)
  • Du caviar d’aubergines (moutabal)
  • Des Batata Hara (pommes de terre sautées à l’ail)
  • Du Sawdet Djaj (foie de volaille sauté et citronné)
  • Enfin, une sélection de beignets 

En dessert :

  • Un Namoura (gâteaux de semoule de blé, amandes, eau de rose et enfin fleurs d’oranger)
  • Une patisserie typique à la pistache

Atelier Libanais

4/ Mon verdict

Moi j’ai vraiment adoré ! Les produits sont frais, le service agréable et enfin, l’ambiance au top !

Niveau nourriture, la quantité est là pour un rapport qualité-prix intéressant. À titre d’exemple, mon amoureux déteste le houmous d’habitude est là, j’ai dû me battre pour finir le plat ! C’est fou ça enfin !

Ici, les serveurs sont à votre écoute et connaissent bien leurs produits. Cela peut paraître normal de connaitre ses produits mais je vous assure que dans certains restaurants, on vous regarde avec de grands yeux si vous posez des questions trop pointues sur certains plats ou produits.

Le plus ?

Un large choix de plats et entrées végétariens et/ou vegan. Bientôt aussi, une pita sans gluten !

Ce que j’ai préféré :

Le Hommos, incroyablement fondant et croquant à la fois. Un régal ! Les goûts sont authentiques, le pain servi avec va parfaitement et j’aurais pu lécher le plat tellement c’était bon. Je vous le conseille donc fortement !

 

Atelier Libanais

Atelier Libanais

Atelier Libanais

Atelier Libanais

@tripadvisor

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