Mes petites recettes Petits plaisirs

Un risotto exotique s’il vous plaît !

Depuis bientôt deux ans, la cuisine est devenue une vraie passion. Si je préfère faire moi-même à manger, je n’ai pas toujours le temps (ou l’envie). Alors le weekend, j’en profite pour faire le marché et préparer une bon petit plat. Cette semaine, c’est risotto aux crevettes et lait de coco.

Les ingrédients

Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients, le goût des crevettes est respecté et surtout, surtout, il y a de la crème de coco. Venant de Guadeloupe, je pourrais en mettre dans tous les plats ! Je suis fan.

Temps de préparation : 20 minutes

  • 300 grammes de riz Arborio (moi j’utilise celui de Monoprix Gourmet)
  • Une brique de crème de coco (pour moi Ayam est la meilleure)
  • 2 citrons verts bien mûrs
  • 250 grammes de crevettes
  • 1,5 litre de bouillon de volaille (à l’aide de cube Maggi)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre

 

La préparation

Maintenant, à vous les fourneaux !

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1- Faire chauffer 1,5 litre d’eau jusqu’à ébullition avec 2 cubes de bouillon de volaille. Délayez. 

2- Pendant ce temps, décortiquez vos crevettes si elles ne le sont pas déjà. Coupez-les en trois parties (pas nécessairement égales) et mettez-les de coté.

3- Versez l’huile d’olive dans une casserole ou une sauteuse (moi j’utilise une grande casserole). Laissez chauffer et faites-y revenir le riz quelques minutes jusqu’à qu’il soit nacré (ou que vous l’entendiez chanter, sisi ! il crépite). 

4- Versez ensuite la première louche de bouillon. Remuez, le riz doit tout absorber avant la prochaine louche. Répétez ce processus pendant environ 16 minutes. (Cette technique est valable pour tous les risottos). 

5- Au bout des 16 minutes, ajoutez la crème de coco (même s’il vous reste du bouillon). Remuez.

6- Ajoutez ensuite les crevettes et laissez cuire 2 minutes.

7- Avant de servir, ajoutez le jus d’un citron et remuez. Pour plus de goût, ajoutez du zeste

8- Régalez-vous !

 

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