Mes petites recettes Petits plaisirs

Tartelette sucrée-salée de l’été !

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tartelette à la fois sucrée-salée mais aussi aux saveurs fruitées pour une super entrée ! Et oui, on mélange ici pêches et tomates ! Oui, oui, je vous assure, la tomate est un fruit.

Tartelettes tomate, pêche et miel

J’ai trouvé cette recette dans le super magasine Youfood Mag et je la retravaille à ma façon !

Ce dont vous avez besoin

  • 2 oignons rouges
  • 2 tomates vertes (très peu mûres)
  • 2 nectarines jaunes
  • 4 càs de miel (liquide de préférence)
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de cumin
  • Pâte feuilletée 
  • Beurre
  • Une burrata bien crèmeuse

Ce que vous devez faire 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Émincer les oignons et mélanger dans un bol avec le miel et le vinaigre
  • Étaler la pâte feuilletée
  • Détailler à l’aide d’un bol des cercles de pâtes
  • Piquer la pâte et y déposer le mélange d’oignon
  • Couper les tomates en 8 et les pêches en quartier
  • Faire revenir 2 minutes les pêches avec le cumin dans une poêle beurrée
  • Disposer sur les oignons : les tomates et les pêches
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et laisser cuire pour 30 à 40 minutes
  • Laisser les tartelettes refroidir et disposer la burrata

C’est prêt ! 

 eat deer GIF

 

Voici les tartelettes avant cuisson : 

Vous aimerez aussi…

Pas de commentaire

Répondre