Mes petites recettes Petits plaisirs

Tartelette sucrée-salée de l’été, tomates et pêches.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tartelette à la fois sucrée-salée mais aussi aux saveurs fruitées pour une super entrée ! Et oui, on mélange ici pêches et tomates ! Oui, oui, je vous assure, la tomate est un fruit. Nous, nous avons fait plusieurs petites tartelettes pour deux et ça nous a suffit ! Sinon, vous pouvez les servir avec une belle salade pour rester dans les tons légers !

Tartelette tomate, pêche et miel

J’ai trouvé cette recette dans le super magasine Youfood Mag et je la retravaille donc à ma façon !

Ce dont vous avez besoin 

  • 2 oignons rouges
  • 3 tomates vertes (très peu mûres)
  • 2 nectarines jaunes
  • 4 càs de miel (liquide de préférence)
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de cumin
  • Pâte feuilletée 
  • Beurre
  • Une burrata bien crèmeuse

Ce que vous devez faire 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Émincer tout d’abord les oignons et mélanger dans un bol avec le miel et le vinaigre
  • Étaler ensuite la pâte feuilletée
  • Détailler à l’aide d’un bol des cercles de pâtes
  • Piquer la pâte et y déposer le mélange d’oignon
  • Couper ensuite les tomates en 8 et les pêches en quartier
  • Faire revenir 2 minutes les pêches avec le cumin dans une poêle beurrée
  • Disposer sur les oignons : les tomates et les pêches
  • Arroser enfin d’un filet d’huile d’olive et laisser cuire pour 30 à 40 minutes
  • Laisser les tartelettes refroidir et disposer la burrata

C’est prêt ! 

Tartelette

 

Voici les tartelettes avant cuisson : 

Tartelete

 

 

Sinon, si vous cherchez des recettes de tartes plus grandes, voici une petite sélection :

N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous avez préféré ou ce que vous avez changé dans la recette !

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