Mes petites recettes

Pommes ou roses ? A vous de choisir votre tarte !

Il y a quelques temps, je découvrais la superbe tarte d’Alain Passard, chef de l’Arpege à Paris. Ensuite, ce fût celle de Cedric Grolet au Meurice. Autant vous dire que mon envie d’en faire une moi même était forte ! Du coup, voici une jolie recette de tarte aux pommes façon roses.

Pour cette recette, j’ai utilisé un moule en acier qui n’est pas très joli, mais pour faire de jolies photos de vos tartes, voici quelques moules repérés sur internet qui font leur effet : le Creuset, Cuisine addict, ou encore De la Maison.

 

Chats pommes

Ce qu’il vous faut pour cette tarte aux pommes : 

  • Une pâte feuilletée 
  • 11 pommes pink lady 
  • 20 grammes de beurre
  • 25 grammes de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 verre d’eau

 

Ce que vous devez faire : 

  • 1/ Eplucher 5 pommes puis les découper en morceaux
  • 2/ Faire revenir le beurre dans une casserole et y introduire les pommes
  • 3/ Mélanger les pommes avec le sucre roux ainsi que le verre d’eau
  • 4/ Ajouter ensuite le sucre vanillé
  • 5/ Laisser compoter pendant 30 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement
  • 6/ Une fois les pommes bien molles et écrasées, passer le tout au mixeur et ajouter la vanille
  • 7/ Sortir la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette, ainsi elle en gonflera pas
  • 8/ Etaler la compote sur tout le fond de la pâte
  • 9/ NE PAS PELER LES AUTRES POMMES, elles garderont ainsi le coté rose pour l’effet « fleurs »
  • 10/ Les découper dans le milieu et les passer à la mandoline
  • 11/ Les faire bouillir 10 minutes pour les ramollir
  • 12/ Enrouler les lamelles pour obtenir de petites fleurs, toujours avec les côté avec la peau vers le haut, armez-vous de patience !
  • 13/ Enfin, verser un peu de sucre roux sur la tarte
  • 14/ Enfourner ensuite pour 30 minutes à 180°C

 

 

Et voilà le résultat : 

Tarte aux pommes

@kimaparis

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2 Commentaires

  • Repondre
    rocklemonblog
    22 novembre 2017 at 11 h 58 min

    Je lis cet article à 11h59 et j’ai beaoup trop faim ^^ Ta tarte est vraiment belle et parrait vraiment bonne, je vais voir si je peu la faire avec mon micro onde grill 🙂

    • Repondre
      Kim
      22 novembre 2017 at 21 h 10 min

      Oui elle est super bonne ! Il y a moyen par ce que moi j’ai un micro-ondes four. Je n’ai pas la place pour un vrai four ! 🙂

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