Petits plaisirs

Mettez un peu de punch dans votre vie !

Vous hésitez encore pour vos cadeaux de Noël ou vous ne savez pas quoi préparer comme boisson pour épater vos amis ? Avec le livre « Punchs & rhums arrangés », trouvez un cadeau coloré et de quoi réchauffer votre réveillon !

 

 

Pourquoi ce livre ?

Alors oui, c’est vrai, des livres sur les punchs il y en a beaucoup. Celui-ci me fait simplement craquer par son format tout petit : 24×24.

Ce format est proposé à un prix de 7,99 euros, lui aussi tout aussi attrayant. Vous y trouverez des recettes bien connues comme le planteur mais aussi des recettes de saison avec par exemple le punch de noël.

Avec cette petit bible vous avez envie de plonger vos orteils dans le sable.

 

 

Niveau recettes, rien qui ne fait vraiment peur. C’est vrai, certaines fois je suis perdue sur le nombre d’ingrédients ou la longueur de certaines explications, ici rien de cela. Le livre est clair et précis. Les ingrédients et le temps sur la gauche, la recette à droite.

Petit bonus : chaque recette a sa photo. Eh oui, c’est quand même mieux de voir à l’avance ce que vous allez pouvoir préparer. Les dessins pour illustrer sont tout simplement superbes. Les illustrations sont épurées, elles donnent envie et elles nous plongent directement dans un univers plein de soleil et de saveurs.

C’est tout de suite plus attrayant. Pour cela, on dit merci à cet artiste.

 

 

La recette que j’adore ?

Pour vous mettre l’eau à la bouche, ou plutôt le punch, voici ma recette préférée. Grande fan du coco je le mange en général chez moi, sous un parasol et les jambes dans l’eau. Mais cela étant difficile avec le froid de Paris, je me réchauffe avec cette boisson des îles.

 

Il vous faut :

– Un grand saladier (c’est tout de même 3 litres de boisson que vous allez préparer)

– 10 minutes

– De la patience, votre délice doit reposer 12 heures, et oui !

– 50 cl de rhum blanc (moi, je conseille le Bologne)

– 200 g de chair de noix de coco fraîche (chez le primeur)

– 6 citrons verts

– 50 cl de jus de citron vert (17 citrons environ, j’espère que vous avez un bon presse-citron)

– 50 cl d’eau de coco

– 50 cl de lait de coco (ce n’est pas pareil !)

– 50 cl de sucre de canne

 

Place à la préparation !

1 ) Couper 100 g de noix de coco en petits morceaux, ainsi que trois citrons verts. Les disposer au fond d‘un moule à savarin. Couvrir de glaçons pour maintenir les fruits dans le fond, puis remplir le moule d’eau. Laisser prendre au congélateur pendant 12 heures environ.

2) Dans un saladier, mélanger le rhum, le sirop de canne, le jus de citron vert, l’eau et le lait de coco. Ajouter la noix de coco et le restant de citrons verts coupés en morceaux. Réserver au frais pendant deux heures minimum.

3) Démouler la couronne et la déposer sur le saladier.

Voilà, vous avez réussi !

« hmmmmmmm ! »

 

Où trouver cette petite merveille ?

Pour repartir avec votre petite bible des punchs vous avez un large choix :

– Sur le site de la Fnac

– Sur le site cultura.com

– Sur le site de l’éditeur Marabout

Maintenant que vous savez tout, devenez les rois des îles avec ces recettes délicieuses ! Et bonne dégustation.

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