Mes petites recettes Petits plaisirs

Crumble fruits rouges et cannelle de mon enfance

Quand j’étais plus jeune, nous faisions beaucoup de crumbles avec ma mère. C’était surtout des crumbles de fruits rouges, en Guadeloupe, on avait rarement l’occasion d’en manger, ou du coup à 7 ou 8 euros la barquette de fraises (non merci). Du coup, on prenait toujours des fruits surgelés. Heureusement ici, on peut prendre des fruits frais ! Ainsi, pour cette recette de crumble, vous pourrez utiliser les deux !

Il vous faudra donc un mélange de fruits rouges : framboises, mûres, cassis, fraises… Comme bon vous semble ! Pour plus de facilité, Picard propose un cocktail de fruits rouges qui convient pour cette recette de crumble !

Voici donc ma recette pour 4 personnes.

crumble

@nutreatif

Ce dont vous aurez besoin

Pour la pâte à crumble :

  • 30 grammes de poudre d’amande
  • 75 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre (à couper en dés)
  • 50 grammes de sucre cassonade
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • Une pincée de sel

Pour la garniture :

  • 400 grammes de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 4 pommes (de préférence reinette)
  • 30 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre cassonade

 

Ce que vous devez faire 

  • 1/ Tout d’abord préchauffer le four à 180°C
  • 2/ Éplucher ensuite les pommes et les couper en lamelles
  • 3/ Faire fondre le beurre dans une poêle. Laisser caraméliser les pommes dans le sucre pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes
  • 4/ Mélanger avec les doigts : la poudre d’amande, la farine, le beurre, le sucre, la cannelle et le sel. Le rendu doit être un peu sableux
  • 5/ Laisser enfin reposer au frigo
  • 6/ Répartissez ensuite les pommes dans un grand plan carré, y déposer ensuite  les fruits rouges frais (s’ils sont congelés, les laisser congelés)
  • 7/ Mélanger ensuite le tout et répartir de pâte à crumble
  • 8/ Faire enfin cuire pendant 30 minutes à 180°C, veiller à ce que le dessus soit légèrement doré

 

C’est prêt ! 

crumble

@kimaparis

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2 Commentaires

  • Repondre
    Natieak
    4 octobre 2017 at 11 h 35 min

    Difficile de résister à ces jolis fruits. Par contre, pour moi, cela sera sans cannelle. ^^

    • Repondre
      Kim
      9 octobre 2017 at 17 h 00 min

      Sans cannelle c’est très bon aussi ! Moi je suis trop habituée 🙂 Comme les plats avec du curry et du lait de coco.

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