Mes petites recettes Petits plaisirs

Mes cookies chocolat et noix de pécan

Cela fait longtemps que je n’ai pas cuisiné de vrais desserts. Avant, j’en faisais beaucoup (tarte au citron, tarte à la banane et gâteau au chocolat…). Maintenant, je prends moins le temps et surtout, je cuisine beaucoup plus de recettes salées. Mais avec le retour du soleil, j’ai eu envie de quelque chose que l’on peut grignoter pour un pique-nique.

 

Alors, sans plus attendre, voici ma recette de cookies chocolat aux noix de pécan :

Ce qu’il vous faut :

  • 1 œuf
  • 50 g de beurre salé
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c à c d’extrait de vanille (apporte une super saveur)
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 30 g de noix de pécan

Comment faire : 

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Mélanger la farine et le sucre dans un saladier, ajouter ensuite l’œuf, la vanille et le beurre fondu (refroidi). Il faut mélanger pour obtenir un belle pâte lisse. Moi, je le fais avec les doigts c’est plus drôle !
  • Ajouter la levure, les pépites de chocolat (sans les manger) et les noix de pécan écrasées. Mélanger.
  • Réaliser autant de petits cookies que vous le désirez et les disposer sur une plaque à four beurrée et farinée.
  • Faire cuire 8 minutes au four pour qu’ils restent moelleux.

 cookies baking warm oven GIF

Maintenant, à table !

Vous aimerez aussi…

4 Commentaires

  • Repondre
    AlexBabou75
    23 juin 2017 at 14 h 27 min

    Trop bons sortis du four !

    • Repondre
      Kim
      23 juin 2017 at 14 h 58 min

      Oui ! Un régal !

  • Repondre
    Isandre
    17 juillet 2017 at 11 h 02 min

    Merci pour la recette, ils ont l’air délicieux !

    • Repondre
      Kim
      17 juillet 2017 at 11 h 06 min

      Merci ! Il faut tester absolument ! Ils sont moelleux à souhait.

    Répondre