Mes petites recettes Petits plaisirs

Le chia pudding, la recette la plus simple du monde !

On en voit partout en ce moment et je comprends pourquoi ! Le chia pudding est devenu un incontournable de mes petits déjeuners.

Si vous aussi, vous voulez découvrir ce super dessert, voici la recette. Attention cependant, vous devez préparer vos graines la veille !

Chia pudding lait de coco, mangue et zeste de citron

 

Ce qu’il vous faut (pour 2 personnes) : 

Comment faire ? 

  • Un jour avant, mélanger les graines de chia et le lait de coco dans un saladier.
  • Couvrez et laissez reposer au frais.
  • Le jour même : coupez les mangues en petits dès. Gardez-en de côté pour le dressage.
  • Dans un saladier, mélangez les mangues coupés, le jus de citron vert et quelques zestes.
  • Écrasez un peu le mélange ou passez-le au mixeur.
  • Versez dans deux verrines ce mélange et versez les graines de chia par dessus.
  • Rajoutez quelques zestes de citron vert et quelques dès de mangue.
  • Dégustez !

Voici le résultat : 

   

Les bienfaits des graines de chia 

 

  • Effet coupe faim : elles absorbent 7 fois leur poids en eau, l’intestin augmente donc de volume et l’on a moins envie de grignoter.
  • Facilitent le transit et la digestion : elles contiennent beaucoup de fibres.
  • Renforcent les os et les dents : elles ont une teneur élevée en calcium.
  • Grande source de protéines : les mêmes que dans la viande.
  • Arme contre les maladies du cœur : teneur élevée en antioxydants.

Alors à vos cuillères, c’est parti !

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