Mes petites recettes

Cake ananas coco, un retour aux sources de mon enfance !

Lors de nos dernières courses, j’ai acheté un ananas au rayon bio. Il sentait tellement bon et il était si beau que je n’ai pas pu résister ! Sauf que, une fois de retour à la maison, je n’ai pas su quoi faire avec. Je pensais en faire un bon smoothie mais finalement je me suis dis que ça gâcherait un peu le goût. Comme en plus en ce moment je cherche à faire un gâteau que l’on puisse manger aussi bien le matin que en dessert dans la journée, j’avais opté pour faire un cake. Je pensais faire un cake aux poires et chocolat mais je pense finalement le faire la semaine prochaine ! Si vous êtes sages 🙂

Pour ce cake, j’ai utilisé un moule à cake en acier mais je vais rapidement acheter un moule en silicone, nettement plus pratique ! Je vous conseille aussi de faire pareil.

Sinon, si vous préférez les tartes, je vous laisse découvrir ma dernière tarte aux pommes !

 

Ananas cake

Recette du cake ananas et coco 

Ce qu’il vous faut

  • Un bel ananas bien mûr
  • 125 grammes de coco en poudre
  • Un sachet de levure chimique de boulanger (à délayer dans une tasse de lait ou d’eau tiède avec du sucre pendant 15 minutes)
  • 120 grammes de sucre de canne
  • Un sachet de sucre vanillé 
  • 3 oeufs
  • 300 grammes de farine
  • 120 grammes de beurre

Ce que vous devez faire 

  • 1/ Préchauffer votre four à 180°C/
  • 2/ Délayer la levure dans une tasse de lait chaud ou d’eau chaude avec un peu de sucre. Laisser reposer 15 Minutes.
  • 3/ Couper deux fines rondelles d’ananas à mettre de coté
  • 4/ Couper une rondelle de plus que vous découperez en petits morceaux fin pour insérer dans le cake
  • 5/ Couper le reste de l’ananas en dés ou en petits morceaux et l’écraser pour en faire une purée (moi je l’ai fait au mixeur c’est top)
  • 6/ Mélanger le sucre (120g) avec le beurre fondu (120g)
  • 7/ Mélanger ensuite ce mélange avec les 3 oeufs, les 300 grammes de farine et le sachet de levure
  • 8/ Rajouter le sachet de sucre vanillé
  • 9/ Mélanger avec la purée d’ananas et les 125 grammes de coco en poudre et rajouter les morceaux d’ananas du 3
  • 10/ Plonger ce mélange dans un moule pour cake
  • 11/ Poser délicatement deux tranches d’ananas au dessus du mélange
  • 12/ Enfourner pour 40 minutes

 

C’est prêt !

Cake ananas

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