Mes petites recettes Petits plaisirs

Butternut, châtaignes, noix et roquefort, la tarte !

J’ai réalisé cette tarte au butternut ce midi… pour ce soir ! Et c’est trop trop trop dur de tenir ! L’odeur est irrésistible. Le roquefort nous titille les narines et nous n’avons qu’une envie : la croquer à pleine dent ! Donc sans plus attendre, voici ma recette pour une nouvelle tarte automnale ! Sinon si vous êtes plutôt sucré, voici une super recette de tarte aux pommes, inspirée du design de celle d’Alain Passard.

Tarte butternut

@kimaparis

Ce dont vous aurez besoin en plus du butternut : 

  • Une pâte feuilletée 
  • Une courge butternut 
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 70 grammes de roquefort
  • 80 grammes de châtaignes
  • Une poignée de noix
  • 2 cuillères à soupe de noix de muscade

Ce que vous devez faire : 

  • Faire bouillir le lait
  • Couper en petits morceaux le butternut (attention à vos doigts) puis enlever les graines ainsi que les fibres
  • Plonger les morceaux de courge dans le lait bouillant pour au moins 15 minutes
  • Ajouter ensuite la noix de muscade
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Une fois cuit, bien égoutter la purée et bien l’écraser
  • Écraser les châtaignes et mélanger les morceaux de noix à la purée de courge
  • Saler et poivrer
  • Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette, ainsi elle ne va pas gonfler
  • Ajouter ensuite le mélange butternut/châtaignes
  • Concasser les noix et émietter le roquefort
  • Parsemer la tarte de noix et de roquefort
  • Mettre au four pendant 20 minutes
  • Déguster chaud afin de mieux apprécier les saveurs

 

C’est prêt ! 

Tarte butternut

@kimaparis

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2 Commentaires

  • Repondre
    Myriam
    11 novembre 2017 at 15 h 06 min

    Helllo !! Je découvre ton blog grâce à un groupe de partage et vraiment une belle découverte !! Tes recettes donnent vraiment envie je pense tester cette tarte car jadore vrmt le roquefort et le butternut 😀 après je n’aime pas trop la chataigne tu me conseillerais de le remplacer par quoi ?? Bisouuuus et bonne continuation !!

    • Repondre
      Kim
      12 novembre 2017 at 14 h 45 min

      Coucou 😉 Alors si tu aimes le roquefort tu seras servie ! En fait les châtaignes il y en as très peu, c’est plus pour le coté croustillant donc je te conseille du coup de mettre un peu plus de noix à la place des châtaignes et ce sera parfait ! Merci à toi pour ton adorable commentaire en tous cas 🙂

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